Nombre latín : Psidium guajaba. Es fruto del guayabo, un árbol de la familia de los mirtáceos. Posee una carne pulposa y densa, rosada o blanca, de un perfume exótico muy pronunciado. La guayaba posee cinco veces más vitamina C que la naranja. La vitamina C es importante en la síntesis de colágeno y estimula la produccion de elastina que mejora la elasticidad de la piel.
Se aprecia también al guayabo por su aspecto ornamental, posee flores blancas, a veces rosadas, con numerosos estambres.
Aporta mucílagos, pectinas, potasio, calcio, hierro, fósforo y vitaminas A y B.
Es remineralizante y tonificante.
Neutraliza los radicales libres responsables del envejecimiento prematuro.
La nota guayaba es esencialmente usada en perfumería femenina. Desprende un sabor afrutado y verde con rastros de néctar exótico. El perfume de la guayaba es reproducido en el laboratorio.
Ingredientes: Macerado de guayabas en aceite de oliva vírgen extra, hecho puré y retiradas las pepitas.
Aceites de Babasú, ricino, maiz. Jugo de guayaba ( congelado). Perfume de pepino, que no oculta el aroma natural de la guayaba.
Es un jabón suave, de espuma abundante y persistente. Muy hidratante. Deja la piel con un rico aroma.
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