jueves, 8 de noviembre de 2012

Jabón "tarta de chocolate y menta"

                                                 EL CHOCOLATE

    Cada día son más las firmas cosméticas y gabinetes de belleza que introducen el chocolate en sus productos y servicios. Es una fuente de energía, de antioxidantes, ayuda a la producción de endorfinas que mejoran nuestro humor. Mejora la circulación sanguínea y nuestra piel se vuelve más elástica. Es uno de los mejores tonificantes, tanto por vía oral como cutánea.
    El chocolate hace que estemos más despiertos y activos debido a la cafeína y teobromina.

    Es un alimento que nos hace sentir bien por razones psicológicas, lo asociamos con estímulos positivos. Acaba con la tensión, la falta de vitalidad, el cansancio y los síntomas del stres.
    Resulta muy eficaz en el tratamiento externo de la celulitis, sequedad y manchas de la piel. Aplicado en la piel tiene propiedades adelgazantes, desintoxicantes y reafirmantes.
      Resultado: Una piel más suave, tersa e hidratada, retrasando la aparición de arrugas.
                   ¡ Por algo lo llamaban los Mayas "el alimento de los dioses"!

                                            
                                                      LA MENTA
 

    Propiedades del aceite esencial de menta:
    Su aroma fresco y fuerte ejerce numerosas propiedades sobre el cuerpo físico y mental. Aumenta las fuerzas perdidas, alivia la pesadez física y mental. Despeja la mente, favorece la concentracion, la imaginación y creatividad. El aceite esencial de menta es uno de los pocos que se pueden usar directamente sobre la piel, en la cual tiene propiedades antisepticas, cicatrizantes, astringentes, antipruríticas... En afecciones como acné, picor y dermatitis es ideal. Refresca y vigoriza la piel. Aumenta la circulación sanguínea y linfática, eliminando toxinas, desinflama pies y piernas hinchadas aliviando tras una jornada de trabajo dura proporcionando sensación de alivio y descanso. Es muy útil en edemas de todo tipo.

                            Combate la depresión, la ansiedad y el estres.


    Este jabón lo he elabarado con aceite de Oliva vírgen extra, coco, palma, almendras, manteca de karite, palmiste y ricino. Cacao (100%) en polvo Bio, aroma de chocolate y aceite esencial de menta.

  
 ¡ Todo un lujo para nuestra piel, al alcance de todos! ¡Un verdadero placer para comenzar el día!

    ¡Doy gracias a la Naturaleza por todos los medios que pone a nuestro alcance!


   

   



martes, 6 de noviembre de 2012

Jabón de agua de mar

                                            Oceáno Atlántico, el "mar" que baña nuestras islas.

    El agua de mar ayuda a mejorar (y curar) los síntomas de diversas afecciones de la piel, incluida la psoriasis.
    El conocimiento de las propiedades curativas del agua de mar es muy antiguo, se remonta muchos siglos atrás, pero no empezó a aplicarse por via subcutánea o intravenosa hasta principios del siglo XX con René Quinton.
    El descubrimiento se basó en su experiencia personal como enfermo, padecía de tuberculosis. Consultó su enfermedad con un amigo jesuita que le relató un texto de Platón donde el filósofo griego cuenta como unos sacerdotes egipcios le trataron y curaron con una " cura marina". Dicha cura consistía en estar en contacto con el mar y beber sus aguas previamente tratadas. Quinton puso a prueba la terapia y sanó en poco tiempo de su enfermedad.
    Quinton publicó los resultados de sus estudios en 1904 en su libro: "El agua de mar : medio orgánico".


    El agua de mar está recomendada en problemas de piel ( entre otros).
    En nuestro hogar podemos usar el agua de mar en la piel y así aprovechar sus beneficios. La talasoterapia es una de las medicinas alternativas que se beneficia de este recurso natural. El agua de mar es rica en sales y yodos. Nuestra piel, por osmosis, absorve estos elementos marinos aprovechando sus propiedades.
    Este jabón " Agua de mar" está elaborado con los aceites de: Oliva virgen extra, coco, palma. Agua de mar (Oceáno Atlántico). Aceites esenciales de Ylang-ylang y White musk que le proporcionan un suave aroma.
   
   ¡ Es un gran placer, en esos meses que acudimos menos al mar, continuar sintiendo sus beneficios en nuestra piel!
   ¡ Gracias Universo por darme la posibilidad de que todo esté disponible para mí!!! Personas, lugares, cosas, tiempos y eventos...Gracias!

domingo, 4 de noviembre de 2012

Jabon de miel de palma

                                        Palmeras canarias o Phoenix canariensis.
 





    La miel de palma es un producto tradicional canario ( Isla de la Gomera), elaborada a partir de la savia de la palmera( Guarapo). Se limpia la palma de hojas y espinas, se deja al descubierto el cogollo donde se realiza un corte y se va rebajando hasta que comienza a salir la savia o guarapo. El guarapo se recoge y una vez recogido, bien temprano, en la mañana, se filtra y se comienza la cocción del mismo. Son necesarios ocho litros de guarapo para obtener un litro de miel de palma.
    La miel de palma forma parte de la medicina popular tradicional de la isla de la Gomera. Es rica en hierro, cobre, potasio, fósforo, magnesio, sodio y zinc.
    Añadida al jabón le aporta suavidad y aumenta la espuma, además del aporte de minerales.

    Este jabón está realizado con aceite de oliva virgen extra, de coco, de almendras dulces,de babasú, manteca de  karite. Lleva un macerado en oliva de cáscara de naranja, clavo de olor y canela en rama, y otro oleato también en aceite de oliva de cacao puro bio. Miel de palma. Aceite esencial de canela y clavo, y aroma de miel. Tiene un tacto muy agradable, con gran cantidad de espuma, y el suave aroma de la  miel de palma.
      Agradezco a las familias gomeras, artesanas de la miel de palma, su dedicación y el conservar las tradiciones canarias.

   


   Eso es todo!

miércoles, 31 de octubre de 2012

Jabon de incienso canario

    El incienso canario, artemisia canariensis o artemisia thuscula, es un endemismo canario. Es un arbusto pequeño, muy ramificado, de un color verde grisáseo, con numerosas flores que varían en color desde el amarillo a canela. Desprende un olor característico. Forma parte de la medicina popular canaria, tanto dirigida a las personas como a los animales.
    En infusión aplicada sobre la piel, en compresas, es útil para la resolución de inflamaciones por golpes o torceduras articulares. Los flavonoides que contiene le otorgan propiedades antiinflamatorias y diuréticas. Las cumarinas son responsables de su actividad antiseptica. También tiene propiedades relajantes y antiespasmódicas.
    En los animales se administra en forma de infusión para detener cólicos intestinales y diarreas. En forma de sahumerios como repelente de pulgas, garrapatas y mosquitos.
    Es un tónico general para los cuerpos sutiles, meridianos y chakras.

 


  Propiedades de la cúrcuma: Antiinflamatoria, antimicrobiana, antioxidante, carminativa, cicatrizante, diurética, expectorante...
    Aceite esencial de madera de amyris, llamada también rosa de las Antillas o sándalo de las Antillas. Posee un olor amaderado, dulce, recuerda el olor del sándalo o del cedro.
   
.  Aceite esencial de pachuli: Se utiliza en China como medicina para equilibrar las energias. De efecto relajante, es nota de madera y tabaco, con aspectos floridos. El aceite esencial es reconocido por sus efluvios alcanforados, amaderados húmedos.    Aroma de almizcle blanco ( White mush): Evoca tonalidades sensuales, dulces, tranquilizadoras, da sensación de limpio.
    Aceite esencial de lavanda: Analgésico, tónico, antiseptico, depurador y relajante. Nota olfativa agreste, con aroma fresco y agradable, un poco afrutado y floral.
.
  Este jabón que hoy presento está elaborado con incienso canario macerado en aceite de oliva virgen extra ( durante cuarenta dias- Sol y luna),y los aceites de coco, babassú y palma. Cúrcuma. Aceites esenciales de madera de Amyris, pachuli, lavanda y fragancia de almizcle blanco.
    Es un jabón suave, con buena espuma y un tacto muy agradable. Desprende un sutil aroma esencialmente amaderado.

martes, 30 de octubre de 2012

Jabon de Sidra

   Se acerca la Navidad y cada vez que se acerca muchos nos asombramos de la rapidez con la que ha vuelto. El tiempo " ya no dura lo mismo", ha cambiado y va mucho más rápida. La frecuencia de vibración de la Tierra ha aumentado mucho y con ella la nuestra.
   Me gusta la época navideña, las personas estamos mucho más atentas, serviciales y amorosas. Eso es aumentar nuestra frecuencia de vibración y vibrar en compasión, comprensión y , a fin de cuentas, en amor. El amor es la mayor fuerza que existe en el Universo y es el pegamento universal, todo lo une.
   Este jabón que presento está elaborado artesanalmente, con los aceites de oliva virgen extra, de coco, manteca de karite , cera bio de abejas ( ¡gracias Peter por tu maravillosa miel y cera de abejas!), y sidra reducida de alcohol.
    Esta bebida la usamos para brindar y celebrar. Está hecha a base de manzanas y tiene un alto contenido en anti-oxidantes, sustancias que previenen los daños celulares que podrían dar lugar a dolencias cancerígenas y problemas cardiovasculares. Su poder anti-envejecimiento se basa en la capacidad de reparar y renovar tejidos. Potencia la produccion de colágeno, reduce las arrugas y mejora la tonicidad y elasticidad de la piel.
    La sidra se está aplicando en muchos spa como parte de los tratamientos para combatir el envejecimiento. Una caracteristica es su alto poder depurativo y desintoxicante. Es una buena aliada del embellecimiento femenino ( y masculino). En cosmética podemos encontrar algunos productos elaborados con sidra: Reafirmantes, hidratantes, antienvejecimiento y tonificantes.
   Este jabon de sidra lleva incorporados, además, los siguientes aceites esenciales:
   Naranja: Es uno de los calmantes más eficaces, calma los nervios.
   Limón: Estimula la microcirculación y refuerza la resistencia de los capilares.
   Bergamota: Tranquiliza a las personas que sufren de insomnio.
   Lemongrass: Tiene efecto antioxidante, tonificante y estimulante.
   Clavo: Combate la fatiga.






Doy las gracias al Universo por mi abundancia, por suministrarme los conocimientos y materiales de esta manera tan fluida como lo hace. También agradezco a mi hermano Henry por proporcionarme ese maravilloso cortador de jabones.Gracias Peter y Ruth por su trabajo en La Gran Sabana venezolana para obtener su deliciosa miel, cera de abejas y própoleo. Gracias a todos los que confían en mi y disfrutan de mis jabones.


lunes, 29 de octubre de 2012

PRESENTACIÓN OFICIAL DE MI SUPER-CORTADOR

SUPER_CORTADOR
      Aquí están las fotos del super-cortador que me fabricó mi hermano. Está ya bastante usado, pués yo le doy mucha paliza. Al menos lo uso tres veces a la semana. Es una herramienta muy práctica,puedo graduar el tamaño de cada jabon y luego con cerrar "la gaveta" se corta con una gran suavidad.
     Los jabones los puedo hacer en molde plano de 3 ó 4 cms de alto, o en moldes rectángulares donde domina la altura. Moviendo las clavijas graduo el largo o ancho del jabon...y a cortar! 1-Esta es una vista lateral, donde están situadas las clavijas para graduar el corte.2.- Vista general de frente, con la gaveta cerrada.

martes, 23 de octubre de 2012

ALQUIMIA

         Este año he comenzado a hacer jabones. Es magia, una autentica alquimia. Pongo aceites, lejía, mezclo y voila! Jabón. Todo se obtiene de las plantas, de la naturaleza. Y todo para mí, hoy, tiene relación con el jabón. Veo un bello paisaje y ahí está la inspiración para otro jabón.Una hierba que no conocía, busco información y ya estoy haciendo un macerado en aceite, glicerina...y ella me está dando su esencia para elaborar un jabón y que alguién obtenga un bien. Es asombroso!
        No siempre el jabón sale como yo quiero. Creo que los jabones tiene "un ego propio" y hacen lo que quieren. Algunas veces es mejorada mi idea, otras totalmente cambiada. Siempre hay emoción ( y prisa) en sacar el jabón del molde para ver que ha sucedido esta vez, con que me va a sorprender. Esto es estar viva, no existe la monotonía. Cada jabón es una experiencia nueva y sorprendente.
       Una vez sacado del molde, cortado ( con el supercortador de jabones que me fabricó mi super- manitas hermano, pondré fotos ) y "curado" es un placer ver su espuma, su suavidad, las diferencias entre unos y otros. Eso es creación. Supongo que cualquier artesano que trabaja con una materia prima de la que confecciona algo se siente creador y admira su obra. En eso estoy yo ahora: Los miro, huelo, toco, mojo, hablo de ellos... Me encanta la alquimia!!! Me encanta compartirlos y que otras personas los disfruten tanto como yo!!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...